Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
28.04.21 / 11:03 Новости / Петербург

В Ленобласти у задержанных наркоторговцев полиция нашла боеприпасы

Фото: ГУ МВД по Петербургу и области

Фото: ГУ МВД по Петербургу и области

В одном из районов Ленинградской области полицейские задержали наркоторговцев, у которых было изъято более полукилограмма запрещенных веществ. Помимо этого, у задержанных нашли оружие и боеприпасы.

В Ломоносовском районе полиция задержала 27-летнего мужчину, торговавшего наркотиками, у него было изъято 24 грамма каннабиса. Затем в результате обыска дома у задержанного сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 140 граммов амфетамина и 209 граммов каннабиса, а также упаковочные материалы и электронные весы, передает пресс-служба Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Также в квартире задержанного были найдены предметы, похожие на оружие и боеприпасы, они направлены на экспертизу.

В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли 35-летнего поставщика наркотиков. 27 апреля в его квартире был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты четыре свертка с различными наркотическими средствами, в одном из которых находилось психотропное вещество амфетамин, массой 1,93 грамм.

Установлено, что оба задержанных ранее уже были судимы за аналогичные преступления. В отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела.

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге раскрыли убийство, совершенное в 1999 году.