Валюта $74.41 €90.20 Brent$67.11
29.04.21 / 08:33 Новости

В Петербурге будут судить группу налетчиков на банки

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Приморском районном суде Петербурга расмотрят уголовное дело о разбойных нападениях на банки. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, два ранее судимых петербуржца в период с декабря 2019 года по март 2020 года совершили три дерзких разбоя на банки Приморском и Невском районах. Злоумышленники похитили более 15 миллионов рублей.

Отмечается, что налеты совершались в вечернее время, когда денежные средства готовились к инкассированию. При этом грабители использовали охолощенные автоматы, а также надевали латексные маски. Кроме этого они использовали автомобиль с подложными номерами.

Так, в декабре 2019 года грабителям удалось похитить 4,3 миллиона рублей из офиса банка на улице Савушкина. Еще один налет оказался неудачным для злоумышленников. После третьего разбоя на офис банка, расположенного на проспекте Большевиков, грабителей задержали при попытке бегства с 11 миллионами рублей, похищенными из кассы.

Предъявлены обвиненияя по статьям «Разбой» и «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства».