Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
29.04.21 / 18:43 Москва / Новости

Вице-мэр Ефимов: В Москве зарегистрировано более полумиллиона самозанятых

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Популярность режима самозанятых среди москвичей продолжает расти. Только с начала этого года этот статус получили 86 тысяч человек, а общее число плательщиков налога на профессиональный доход (НПД) в Москве на 1 апреля 2021 года достигло 565,2 тысячи человек, сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве зарегистрировано 27% от общего числа всех самозанятых России — ежемесячно этот статус получают более 25 тысяч человек. По словам вице-мэра, только в первом квартале 2021 года они направили в виде налога в бюджет столицы 876,1 млн рублей. Это в 2,6 раза больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, уточнил заммэра.

При этом суммарный доход, полученный столичными самозанятыми с начала эксперимента — с 2019 года сейчас превысил 157 млрд рублей, а средний размер их чека вырос на 8%, отметил руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Столичные самозанятые также активно участвуют в госзакупках малого объёма на: zakupki.mos.ru и наравне с другими представителями бизнеса могут отслеживать закупки, получать уведомления и вести электронный документооборот в личном кабинете Портала.