Валюта $74.19 €90.20 Brent$67.98
30.04.21 / 15:24 Новости / Петербург

Александр Беглов опроверг наступление третьей волны коронавируса в Петербурге

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что коронавирусная ситуация в городе на Неве остается сложной, однако речи о новой волне заболевания не идет. 

«О третьей волне речи пока не идет, но город должен быть готов к любому развитию событий», — заявил Беглов 30 апреля.

По его словам, на сегодняшний день в Петербурге активно болеющих коронавирусом 14 556 человек. При этом на амбулаторном лечении находятся 11 753 заболевших, а в стационарах — 2 803 человека. Губернатор отметил, что по сравнению с первыми числами апреля количество заразившихся COVID-19 уменьшилось на 14,5%.

Александр Беглов напомнил, что важным остается вакцинация петербуржцев. Она продолжится все непрерывные майские праздник.

Напомним, ранее правительство Петербурга продлило коронавирусные ограничения до конца весны. Соответствующий указ подписал губернатор города Александр Беглов. Согласно документу, в городе сохраняется масочный режим, а количество присутствующих на различных культурных и спортивных мероприятиях не должно превышать 75%. Кроме того, жителям города напоминают об обязательном соблюдении социальной дистанции и регулярной дезинфекции рук.