Валюта $74.03 €90.06 Brent$68.35
01.05.21 / 08:14 Новости / Петербург

Обвинение просит 16 лет колонии для бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Обвинение требует для бывшего губернатора Петербурга Марата Оганесяна 16 лет в исправительной колонии. Сторона обвинения просит также назначить ему штраф в 60 млн рублей.

В Куйбышевском районном суде завершились прения по уголовному делу в отношении Оганесяна, а также экс-замглавы комитета по строительству Александра Янчика, Василия и Кирилла Сливкиных и ещё пяти фигурантов. Обвинение просить назначить наказание Александру Янчику в виде 14 лет колонии строгого режима и штраф в 60 млн рублей, а также не занимать должности на госслужбе 6 лет. Для остальных фигурантов дела обвинение просит сроки не более 10 лет.

Напомним, что должность вице-губернатора Петербурга по строительству Марат Оганесян занимал с 2013 по 2015 год. На этой должности он в том числе курировал работы на стадионе на Крестовском острове. Следствие считает, что Марат Оганесян и Александр Янчик вместе создали ОПГ и получили от главы компании «Театрально-декорационные мастерские» взятку, размер которой якобы составил 22 млн рублей. По версии следствия, взамен они должны были посодействовать в заключении контракта на установку табло для стадиона.

По версии следствия, Марат Оганесян также получил взятку от главы компании «Стройэлектромонтаж-5» Василия Сливкина через его сына Кирилла Сливкина. Взамен он якобы обещал помочь в заключении контрактов на подсветку стадиона.

Напомним, что бывший вице-губернатор Петербурга в СИЗО находится с 2016 года.