Валюта $74.07 €90.15 Brent$68.39

«Тинькофф Банк» ограничил отправку денег через банкоматы без авторизации

Фото АБН

Фото АБН

«Тинькофф Банк» ограничил возможность клиентам отправить деньги без авторизации через свои банкоматы. 

До недавнего времени клиенты «Тинькофф Банка» могли переводить деньги, не используя для этой операции свои карты, то есть не было необходимости авторизовываться и иметь при себе карту.

Такая система действовала, если перевод составлял менее 15 тысяч рублей. Со временем мошенники узнали об этой услуге и попытались воспользоваться ситуацией.

Известен случай, когда мошенники попытались таким образом обмануть пенсионерку. Неизвестным женщина перевела в результате 300 тысяч рублей, но делала это «дробно», то есть переводила по 15 тысяч рублей.

Фото: АБН

После ряда подобных случаев в МВД приняли решения опечатывать банкоматы вместе с деньгами. Видимо, «Тинькофф» ситуацией с «изъятием» банкоматов остался недоволен и просто решил отменить функцию перевода без авторизации.

Как на своем опыте убедился корреспондент АБН, функция теперь действительно недоступна. Без авторизации деньги невозможно перевести, теперь для этого нужна карта.

Накануне два банкомата в Петербурге выдали «ошибку» после попытки воспользоваться сервисом банка, сегодня наблюдается такая же ситуация.