Валюта $74.14 €90.06 Brent$67.58
01.05.21 / 10:16 Новости / Петербург

В Петербурге кафе и рестораны столкнулись с дефицитом официантов в преддверии ПМЭФ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге предприятие общественного питания столкнулись с нехваткой официантов. Эта проблема стоит остро, потому что скоро город примет ПМЭФ и Евро-2020.

Представители кафе и ресторанов о кадровом дефиците рассказали на конференции «Кадровый голод в ресторанах: дефицит качественного персонала». Как пишет РБК, за время пандемии технический персонал, а это кассиры, официанты и некоторые другие специалисты, ушли в ретейл и службы доставки. Однако сейчас увеличилась посадка за столами в кафе и ресторанах, весь общепит открылся после ограничений, но персонала не хватает. Отмечается, что после введения электронных чаевых у курьеров существенно повысилась зарплата.

Не получается закрыть вакансии и мигрантами из-за закрытых границ. Проблему с кадрами подтверждают и представители рекрутинговой компании. Так, с начала года активность работодателей стала выше на 48%, в это же время число соискателей выросло лишь на 16%.

Представители комитета по труду советуют рестораторам включаться в госпрограммы поддержки занятости и нанимать официальных безработных. В настоящий момент в Петербурге официально безработными считаются 47 тыс. человек.