Валюта $75.20 €90.39 Brent$68.14
04.05.21 / 11:55 Новости

В Петербурге закрыли подпольный банк

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Сотрудники экономической полиции ликвидировали подпольный банк, который организовали четыре домохозяйки. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, «теневые» банкиры на протяжении четырех лет проводили незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств. Клиентами были как физические, так и юридические лица. При этом злоумышленники использовали не менее 16 подконтрольных организаций, а также индивидуальных предпринимателей, которые были зарегистрированны на территории Петербурга, но не вели реальной финансово-хозяйственной деятельности.

За услуги «банкиры» взымали комиссию в размере не менее 7% от суммы перечисленных денежных средств. Всего за 4 года мошеники заработали около 33,5 миллионов рублей.

По делу была проведена масштабная серия обысков. Изъяты печати фиктивных организаций, электронные ключи от дистанционного управления расчетными счетами подконтрольных фиктивных фирм и индивидуальных предпринимателей, а также черновые записи.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». 51-летняя женщина-организатор заключена под домашний арест.

Метки: