Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.70
05.05.21 / 15:36 Новости

Большинство россиян намерены продолжить работать из дома после пандемии

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Подавляющее большинство россиян (88%) позитивно оценили опыт удаленной работы, при этом 43% открыли его преимущества только в течение прошедшего года. Соответсвующие результаты получил Райффайзенбанк в ходе опроса. 

Так, даже после окончания пандемии коронавирусной инфекции 41% опрошенных смогут брать несколько дней работы из дома в неделю, а 36% — полностью могут перейти на удаленный формат. Использовать эти возможности в полном объеме намерены 60% россиян – они планируют работать удаленно настолько часто, насколько это будет возможно. Также 35% хотят иногда брать работу на дом.

«Вероятно, долгосрочная практика на рынке труда окончательно сформируется с окончанием пандемии, однако уже сейчас можно говорить о том, что офисная работа в традиционном понимании уйдет в прошлое», — заявил управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч.

По его словам, в внедрение гибридного режима – это возможность создать гибкую среду, где сотрудники смогут самостоятельно выбирать, как построить свою работу, чтобы достигать целей наиболее эффективно.