Валюта $74.85 €89.97 Brent$69.38

«Меандр» выплатит Минкульту почти 31 млн рублей за некачественные работы

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Компания «Меандр» должна будет вернуть Министерству культуры России почти 31 млн рублей за неисполнение обязательств на нескольких объектах, в том числе в Новодевичьем монастыре в Москве.

Согласно решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, «Меандр» должен будет выплатить Минкульту 30,9 млн рублей. Из них 5,9 млн рублей — основном долг, а остальные 25 млн рублей — штрафные санкции.

Претензии Минкульта к «Мнаедру» были по работам на 26 объектах. Так, , например, за просрочку выполнения работ на Высоко-Петровском монастыре в Москве ведомство просило взыскать с «Меандр» 2,7 млн рублей.

Компания вовремя не закончила работы в здании музея XIX века — сумма претензий составила в результате 6,9 млн рублей. Проблемы возникли и Церковью Воскресения в Кадашах. В материалах дела говорится, что работы были выполнены некачественно и пришли в негодность.

Сумма требований Минкульта по этому объекту составила 2,4 млн рублей. Работы в Новодевичьем монастыре в Москве тоже были выполнены некачественно.

Это решение компания может обжаловать в течение десяти дней.

Компания «Меандр» была основана в 2007 году. Она занимается реставрационными работами, проектированием. Компания выполняет работы в том числе на объектах культурного наследия регионального и федерального значения. ООО «Меандр» зарегистрировано в Петербурге.

Ранее АБН сообщало, что руководство реставрационной компании «Меандр» задержали в Петербурге и увезли в Москву. Задержание связано с реконструкцией здания Консерватории на Театральной площади, где «Меандр» работал в 2017-2018 годах.