Валюта $74.01 €89.87 Brent$68.83
05.05.21 / 13:29 Новости / Петербург

По Невскому проспекту проехала колонна военной техники

Фото: АБН

Фото: АБН

Колонна танков и военных автомобилей проехала по главной улице Санкт-Петербурга в преддверии парада Победы, который пройдет 9 мая на Дворцовой площади. Всего более ста образцов наземной техники примет участие в мероприятиях, приуроченных к 76-й годовщине Победы.

В среду, 5 мая, около часу дня, петербуржцы и туристы могли наблюдать проехавшую по Невскому проспекту колонну военной техники. Это связано с проводящимися с 30 апреля репетициями традиционного парада Победы. Напомним, в прошлую пятницу Центральный район из-за перекрытия улиц стоял в пробках.

Фото: АБН

Как сообщили ранее в пресс-службе Западного военного округа, во время парада колонну техники возглавит легендарный танк Т-34, также в программе заявлено участие бронеавтомобилей «Тайфун-К», «Тигр», бронетранспортеров БТР-82А со стрелками-зенитчиками, БТР-80, боевых машин пехоты БМП-3, танков новейшей модификации Т-72Б-3. Всего в параде продемонстрируют почти сто образцов техники.

Фото: АБН

Также 9 мая над Дворцовой площадью пролетит более 30 военных и транспортных самолеты, более 4,5 тыс. военнослужащих поучаствуют в Параде. Отмечается, что все мероприятия будут проведены согласно нормам эпидбезопасности.

Фото: АБН

Ранее АБН сообщало, что следующая репетиция парада Победы состоится 7 мая.