Валюта $71.99 €87.33 Brent$74.33
05.05.21 / 16:28 Новости / Петербург

В Петербурге хотят в сентябре провести «Октоберфест»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге 27 апреля в рамках 18-й недели Германии в Санкт-Петербурге прошел онлайн-семинар «Устойчивое развитие пивоваренной отрасли в Германии и России». Обсудили эксперты в том числе и маркировку пивной продукции. Рассказали на онлайн-семинаре о планах провести в Петербурге «Октоберфест». 

Председатель комитета по торговле Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России», директор по развитию ООО «Окаси» Дмитрий Чтецов отметил, что маркировка помогает пресекать контрафакт, нелегальное производство и незаконный ввоз продукции.

«Если мы имеем в России большой спрос на строительство с

точки зрения пивоварен, необходимо локализовывать производственные мощности по оборудованию, что позволит снизить порог входа в этот бизнес, учитывая действующую разницу в курсе рубля и евро, если оборудование будет произведено на территории РФ», – сказал он.

Кроме того, Дмитрий Чтецов предложил развивать в Ленобласти производство необходимого оборудования. По его словам, это может привлечь инвестиции в регион. Эксперт подчеркнул, что в Петербурге в будущем планируют развивать барные и гастрономические кластеры.

Отдельно эксперт подчеркнул значительное число так называемых «контрактных» пивоварен, не имеющих своих производственных мощностей, предлагающих сварить пиво на действующих пивоварнях по своим рецептам.

«Поэтому размещение производств и инвестиции в Ленинградской области вызывает интерес у частных пивоварен, желающих перейти с контрактного производства на собственное», – сказал Дмитрий Чтецов.

Директор филиала Северо-Запад Российско-Германской внешнеторговой палаты Владимир Никитенко считает, что маркировка в будущем распространится на всю импортную продукцию.

«Что касается маркировки крепкого алкоголя, то вопрос о том, каким образом будет вестись борьба с контрафактом, которого на рынке крепкого алкоголя существенно больше, остается открытым», – отметил он.

Владимир Никитенко также рассказал о планах провести 24 сентября 2021 года «Октоберфест» в Петербурге.