Валюта $72.33 €86.26 Brent$74.07
06.05.21 / 11:54 Новости / Петербург

Боярский принял участие в благотворительной акции «Добрый кофе» в Петербурге

Михаил Боярский / Фото: Baltphoto

Михаил Боярский / Фото: Baltphoto

Фонд «Детский хоспис» уже в четвертый раз подряд организовал всероссийскую акцию «Добрый кофе», направленную на помощь тяжелобольным детям. Она стартовала в 39 регионах России, в том числе и в Петербурге. Суть акции — выпить кофе в заведении-партнере и, тем самым, пожертвовать деньги на помощь больным. В этом году участие в акции приняло 450 заведений. «На кофе» в Северной столице заглянул и Михаил Боряский.

В четверг, 6 мая, в Петербурге состоялась встреча организаторов акции «Добрый кофе». На ней присутствовали заслуженный артист РСФСР Михаил Боярский, руководитель благотворительного фонда «Детский хоспис» Павел Ткаченко и владелица сети пекарен «Британские пекарни» Анна Фаустова. Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

Боярский рассказал, что его смущает, что он «специально творит благо», по его мнению он должен это делать регулярно. Он отметил, что «благотворительность не должна быть прошением, а обязанностью каждого здорового человека». Также артист выразил свое глубочайшее уважение работникам хосписов и ответил на вопросы присутствующих в зале детей.

По итогам акции, все деньги пойду на строительство нового медицинского учреждения, а также будут направлены в детские хосписы по всей стране.

Ранее мы писали, что сын актера Сергей Боярский ответил на просьбы артистов о госпомощи в пандемию.