Валюта $72.30 €85.86 Brent$72.87

Озвучена стоимость праздника «Алые паруса» в 2021 году

«Алые паруса» / Фото: Baltphoto

«Алые паруса» / Фото: Baltphoto

«Городской центр рекламы и праздничного оформления» ищет подрядчика для оформления Петербурга к празднику выпускников «Алые паруса». За выполнения работ предлагают заплатить 11,1 млн рублей.

Согласно информации на сайте госзакупок, подать заявки можно до 13 мая. В документах отмечается, что подрядчик должен будет разместить на опорах освещения в Петербурге композицию «Алые паруса».

Потребуется также будет изготовить стилизованные флаги «Алые паруса» и флаги России. Вдоль пролетов Дворцового моста необходимо будет составить композицию из флагов.

На Итальянском мосту должна будет появиться композиция в виде полуобъемного корабля-парусника из флагов, а на трассовых конструкциях города — композиция «паруса». Она должна быть стилизована под парусник с мачтами и парусами, вокруг которых летают чайки.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в этом году праздник «Алые паруса» пройдет 25 июня, несмотря на пандемию и ряд ограничений по коронавирусу. Градоначальник уже подписал соответствующее постановление.

Напомним. что в прошлом году из-за пандемии коронавируса праздник выпускников в Петербурге прошел в телевизионном режиме. Изменили в результате и место проведения мероприятия. Оно проходило не в акватории Невы, а в Финском заливе. Это было сделано, чтобы люди не стали собираться в центре города.

Как в прошлом году сообщил градоначальник, из городского бюджета на на организацию трансляции праздника «Алые паруса» было выделено 10 млн рублей. Основную часть расходов взял на себя банк «Россия». А вот в 2018 году на праздник из городского бюджета выделили 16,2 млн рублей. И такую же сумму в 2017 году.