Валюта $72.30 €88.05 Brent$72.03
08.05.21 / 13:51 Новости / Петербург

Петербургские полицейские задержали взявшего женщину с ребенком в заложники грабителя

Фото: скриншот видео/ ГУ МВД

Фото: скриншот видео/ ГУ МВД

В Санкт-Петербурге полицейские задержали вооруженного грабителя, угрожавшего двум женщинам встретившимся ему на пути при бегстве. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области, накануне при патрулировании Калининского района полицейские у дома №69 на проспекте Металлистов увидели вооружённого ножом мужчину, который силой удерживал женщину, приставив к ее горлу лезвие.

Правоохранители оперативно обезоружили его и освободили женщину, которая не получила никаких повреждений. Злоумышленника задержали, им оказался безработный 32-летний петербуржец. В ГУ МВД отмечают, что он злоупотребляет спиртным.

Фото: скриншот видео/ ГУ МВД

Полицейские выяснили, что прямо перед задержанием мужчина попытался похитить бутылку водки из магазина на Пискаревском проспекте, но его начал преследовать охранник. В результате неудавшийся грабитель схватил проходящую мимо с трехлетним ребёнком женщину и, приставив лезвие к ее горлу, пытался скрыться во дворах. Спустя несколько минут нападавший, отпустив девушку с ребёнком, побежал дальше, где напал на вторую случайную прохожую, но был тут же обезоружен и задержан проезжавшими мимо патрульными полицейскими.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по по части 1 статьи 119 УК РФ(угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), по части 1 статьи 161 УК РФ(грабеж) и по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что полиция в Петербурге разыскивает мужчину, который ударил ножом в живот 15-летнюю девочку. Инцидент произошел накануне, 7 мая, у дома №42 по Большому проспекту.