Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
09.05.21 / 13:30 Новости

Россиян предупредили об опасности покупки долларов

Доллар / Фото: Baltphoto

Доллар / Фото: Baltphoto

Эксперт объяснил различия между покупкой и продажей американской валюты в банке и обменном пункте. Он рассказал о способах увеличить доходность с таких операций.

Различие между ценой покупки и продажи американских долларов в банке и пункте обмена валют особенно существенна, когда курс нестабилен, а граждане поддаются панике и бросаются скупать валюту. Об этом рассказал в беседе с агентством «Прайм» аналитик инвестиционной группы «Универ Капитал» Сергей Дроздов.

По словам специалиста, покупка наличных долларов может быть невыгодной из-за разницы курсов. Финансисты зарабатывают на спреде между покупкой и продажей, а граждане снижают доходность своих операций. 

«Если уж вы твердо верите в долгосрочные перспективы американской или любой другой иностранной валюты, то сейчас гораздо быстрее и удобнее совершать сделки с ней на бирже через брокера», – объяснил Дроздов.

Также аналитик считает, что на фоне мирового кризиса доллар может потерять в цене. Также вклады в американской валюте подвергаются влиянию напряженных политических отношений между Россией и странами Запада.

Ранее финансовый аналитик Владимир Смирнов спрогнозировал, какие продукты подорожают в России в ближайшее время.