Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
10.05.21 / 07:58 Новости / Петербург

Петербургского студента задержали за закладки в Александро-Невской лавре

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга поместил под домашний арест студента, обвиняемого в раскладывании наркотиков  на территории Александро-Невской лавры. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, с 7 по 8 мая молодой человек взял из дома 50 закладок с запрещенным курительным веществом и направился на своей машине в Митрополичий сад, чтобы разложить «товар» на территории. В саду он спрятал 22 из «закладок», после чего направился на Орловскую улицу.

При попытке закладки очередного пакета студент заметил сотрудников полиции. От страха он сбросил 5 закладок на землю, после чего признался полицейским, что сброшенные закладки принадлежат ему, и показал оставшиеся у него.

Судья Смольнинского районного суда в рамках дела о сбыте наркотических средств запретила петербургскому студенту пользоваться интернетов, отправлять и получать сообщения, общаться с участниками уголовного судопроизводства, выходить за пределы своего жилья. Однако молодому человека позволили гулять до трех часов в день.

Срок домашнего ареста составил два месяца —  до 6 июля.