Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.62
11.05.21 / 15:31 Новости

Минниханов заявил, что в результате нападения на школу погибли девять человек

Фото: Vk.com

Фото: Vk.com

Во вторник утром Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской школе №175. Число погибших, по словам главы Республики Татарстан, увеличилось до девяти человек.

Трагедия произошла в школе №175 в Казани утром 11 мая. Бывший ученик этой школы Ильназ Галявиев устроил в здании стрельбу. Вскоре его задержали сотрудники спецслужб, однако от его рук пострадали несколько человек, в их числе ученики и педагоги.

Ранее сообщалось, что от рук злоумышленника погибли семеро детей, 16 человек были госпитализированы, из них 12 – дети. Позднее президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сообщил, что число погибших увеличилось до девяти человек.

«Мы потеряли семерых детей. Это восьмиклассники. Четыре мальчика и три девочки. Кроме этого, потеряли одного учителя. И мы потеряли еще одну женщину. В целом мы потеряли девять человек», – цитата Минниханова по ТАСС.

После трагических событий в Казани Владимир Путин дал поручение главе Росгвардии Виктору Золотову срочно проработать новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте.