Валюта $72.16 €87.38 Brent$72.61
11.05.21 / 11:20 Новости / Петербург

В Эстонии отменят бронирование границы для проезда из России

Фото: ombudsmanspb.ru

Фото: ombudsmanspb.ru

С 16 мая на погранпунктах в Нарве, Лухамаа и Койдула могут образоваться большие очереди из-за отмены предварительной регистрации пересечения российско-эстонской границы. Предприятия, регулирующие автомобильные очереди бьют тревогу.

Возможность заранее зарегистрироваться на пересечение границы осуществлялась через специальную систему GoSwift. Однако недавно владельцы системы предупредили о своем закрытии, так как срок действия между GoSwift и МВД Эстонии истекает.

”Юридически заканчивается время действия договора, поэтому сейчас ставить в очередь машины при помощи системы бронирования нет смысла, если нет юридического обоснования, как это будет работать после 17 мая”, — пояснил тех.директор GoSwift.

Продолжать работу они отказались из-за нерентабельности.

”Транспорта нет. GoSwift собирали налоги в Нарве, Лухамаа и Койдула. Денег нет, а бесплатно они работать не хотят и не будут”, — говорит председатель совета Transservis-N Владимир Бутузов.

Транспортный служащий передает, что больше всего опасаются за границу в Нарве. Уже с 14-15 мая там могут образоваться огромные очереди из грузовиков. Они поедут сразу же к границе и не будут соблюдать очередь в зонах ожидания.

Что бы не допустить коллапса, эстонские чиновники в экстренном режиме ищут компанию, которая взяла бы на себя обязательства бронирования очередей для пересечения границ.