Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
13.05.21 / 12:39 Новости / Петербург

На Балтийском заводе в Петербурге погиб рабочий при строительстве ледокола

Фото: bz.ru

Фото: bz.ru

В результате несчастного случая на строительстве ледокола «Сибирь» один рабочий пострадал, второй погиб. Происшествие случилось на Балтийском заводе, входящем в состав Объединенной судостроительной компании, председателем совета директоров которой является Георгий Полтавченко.

О трагедии, произошедшей на Балтийском заводе в Петербурге при строительстве ледокола «Сибирь» сообщили в социальных сетях в четверг. По неофициальным данным, один рабочий погиб, второй госпитализирован. 

Петербуржцы сообщили в паблике «Подслушано «Балтийский завод», что гибель сотрудника завода, рабочего из 20-го цеха, была вызвана нарушениями условий труда, по другим данным, смерть наступила после того, как сработала противопожарная система.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «Балтийского завода», официальный комментарий по поводу трагедии обнародуют во второй половине дня 13 мая. Факт гибели рабочего изданию подтвердили источники на предприятии.

Ранее мы сообщали, что из-за проблем со строительством «Сибири» сроки сдачи ледокола, заказчиком которого выступает ФГУП «Росатомфлот», были перенесены.