Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
13.05.21 / 10:54 Новости / Петербург

Петербуржцам компенсируют комиссию за оплату капитального ремонта

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербургский Фонд капремонта начал выпускать платежные квитанции в новом формате. Жителям города рассказали, как теперь проводить оплату без комиссии, и как получить за нее компенсацию.

В пресс-службе Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга рассказали о том, как изменилась система оплаты квитанций, которые теперь выпускаются в новом формате.

Внесли оплату без комиссии петербуржцы смогут в отделениях, банкоматах, через онлайн-банк и мобильное приложение банка ВТБ, «Почта Банка», а также Банка Санкт-Петербург. Всего беспроцентные платежи за капитальный ремонт принимаются в порядка 300 организациях в городе.

Кроме того, без процентов можно оплатить квитанцию через личный кабинет Фонда капитального ремонта.

Те, кто не имеет возможности воспользоваться ни одним из перечисленных способов, и в результате будут вынуждены при оплате вносить агентскую комиссию смогут в будущем получить компенсацию за эту переплату.

Фонд и Жилищный комитет сейчас разрабатывают решение о компенсации затрат горожан на оплату агентского вознаграждения оператору на 2021 год и в последующие периоды, говорится в сообщении организации.

Ранее АБН сообщало, что за нарушение сроков строительная компания выплатила петербурженке более 2 млн рублей.