Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
13.05.21 / 20:51 Новости

Писатель Цыпкин призывает не освещать дело казанского стрелка

Фото: аккаунт ВКонтакте Александра Цыпкина

Фото: аккаунт ВКонтакте Александра Цыпкина

Писатель Александр Цыпкин считает неправильным, что СМИ подробно освещают личность и дело казанского стрелка Ильназа Галявиева. Писатель считает, что из него делают звезду.

11 мая в казанской гимназии №175 случилась перестрелка, которую устроил 19-летний юноша Ильназ Галявиев. Второй день суд рассматривает дело преступника, его проверяют на наркотики, берут интервью, освещают его личность в СМИ. Писатель Александр Цыпкин считает, что делать этого категорически нельзя.

«Нельзя делать из маньяка звезду», — пишет он у себя в Инстаграм.

Цыпкин считает, что нужно навесить гостайну на дело о каких-либо убийцах и маньяках, чтобы они не становились примером для других преступников. Для подтверждения своей аргументации, Цыпкин привел в пример личность Чарльза Менсона, который совершил массовые жестокие убийства со своими последователями, а в итоге стал знаменитостью, и о нем сняли кино.

«Теперь звезду делают из казанского стрелка. Публикуют расшифровки его допросов! Нельзя цитировать психа, он станет примером для других психов. Я считаю, нужно законодательно ввести запрет на освещение дела», — заявил писатель.