Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
13.05.21 / 12:49 Новости / Петербург

Президента благотворительного фонда в Петербурге обвинили в хищении 21 млн рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Президент благотворительного фонда, которого обвиняют в хищении 21 млн рублей, сегодня предстанет перед судом. Эти деньги спонсоры выделяли на развитие детского хоккея.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области, в хищении пожертвований обвиняют 56-летнего президента фонда. Отмечается, что мужчина создал детско-юношеский спортивный клуб. Однако целью его было хищение денег, которые поступают в виде пожертвований на различные проекты.

«При этом президент фонда обращался к спонсорам, каждый раз придумывая новый повод для сбора денежных средств. Так одно из финансово-кредитных учреждений выделило лжеблаготворителю 9,6 миллионов рублей на покупку нового автобуса, якобы необходимого для перевозки детских хоккейных команд, и агрегата для заливки льда, которые фактически приобретены не были», — говорится в сообщении пресс-службы.

Следователи установили, что большая часть денег переводилась на расчетные счета подконтрольных фирм. Делалось это якобы в счет оплаты закупленной формы или спортивного обмундирования. Выяснилось, что деньги тратились также на оплату различных оздоровительных услуг. Деньгами пользовался сам президент и его родственники.

Сейчас мужчина находится под стражей. На его недвижимость и недвижимость его родственников наложили арест. Сегодня, 13 мая, по данному делу пройдет предварительное слушание. Президенту фонда может грозить до 10 лет лишения свободы.