Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
13.05.21 / 17:11 Новости / Петербург

В Петербурге пропала 14-летняя девочка, увлекающаяся аниме

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Во вторник в полицию Петербурга обратился обеспокоенный мужчина. Он сообщил, что его 14-летняя дочь не явилась в школу, а двоюродной сестре рассказала, что больше не хочет жить.

62-летний петербуржец заявил в полицию о пропаже своей дочери-подростка по имени Алиса. По его словам, тем утром она отправилась в школу около девяти утра, откуда должна была поехать на экскурсию с классом. Через полтора часа отцу девочки позвонила классная руководительница и заявила, что Алиса не пришла в школу и не выходила на связь.

Затем выяснилось, что девочка позвонила двоюродной сестре и рассказала, что не хочет больше жить, после этого ее телефон стал недоступен. 

Несколько часов спустя после отработки информации полицейские выяснили, что их коллеги задержали Алису в Тверской области на станции Бологое. Там ее передали в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, сообщает «Фонтанка».

За девочкой поехал отец, он рассказал сотрудникам полиции, что объективных причин уходить из дома у подростка не было. При этом он добавил, что дочь смотрит аниме и в сети общается с незнакомцами. Раньше из дома она не сбегала, на учет не становилась.

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге задержали подозреваемого в краже 400 картин художника-живописца. Общая стоимость картин оценивается в 4 млн рублей.