Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.69

«Восточные ворота» в Петербурге лишат лицензии из-за сомнительных операций

ЦБ России / Фото: wikipedia.org

ЦБ России / Фото: wikipedia.org

Банк России аннулировал лицензию инвестиционной компании «Восточные ворота». Она занималась ценными бумагами, дилерской и депозитарной деятельностью. Офис компании работает и в Петербурге.

Как сообщает регулятор, основанием для аннулирования лицензии послужили неоднократные нарушения законодательства о ценных бумагах, требований нормативных актов. В сообщении ЦБ указывается целый ряд внутренних нарушений — отчетности, внутреннего контроля и прочее.

Стало известно, что инвестиционная компания участвовала в проведении сомнительных операций, в том числе с ценными бумагами. Действие этой лицензии прекращается с 14 сентября, сообщает регулятор. До этого момента компания должна выполнить все обязательства перед клиентами.

ООО ИК «Восточные ворота» начало свое существование в 2010 году. На сайте компании говорится, что работает она на Московской и Санкт-Петербургской биржах. Инвесторы разместили более 100 млн рублей на счетах компании. Аналитики «Восточных ворот» помогают клиентам «принимать грамотные инвестиционные решения».

Офисы компании есть в двух столицах: в Москве на Нижней Красносельской улице, а в Петербурге – на 9-й линии В.О.

Согласно ЕГРЮЛ, бенефециаром инвесткомпании является Олег Тиунов с долей в 100%.