Валюта $72.28 €87.63 Brent$73.39
14.05.21 / 17:32 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: На Инвестпортале Москвы заработал новый сервис для помощи предпринимателям

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Пользователям Инвестиционного портала Москвы (investmoscow.ru) доступно более 100 мер господдержки, включая налоговые льготы, субсидии и гранты. Для более удобного ориентирования в них для предпринимателей запущен новый сервис — онлайн-навигатор, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Новый сервис не только облегчит пользователям поиск различных мер поддержки, но и подберёт наиболее подходящие для конкретного предпринимателя с учётом выбранных фильтров, профиля компании, сферы деятельности и других параметров.

Для того, чтобы воспользоваться «Навигатором мер поддержки», достаточно подать онлайн-заявку. Но для начала необходима предварительная регистрация на портале. При этом она касается только тех мер, которые представлены на электронном ресурсе. Остальные услуги, заявленные в навигаторе, можно получить в офлайн-формате, уточнил заммэра.

Новый сервис работает по принципу расширенной фильтрации. По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко, система анализирует весь реестр мер поддержки по заданным параметрам и отбирает наиболее адресные предложения. Если необходимая услуга оказывается на других ресурсах, то сервис перенаправит пользователя на сайты сторонних ведомств, добавил он.

Также «Навигатор мер поддержки» даст возможность узнать, как получить информационно-консультационную и финансовую помощь. Пользоваться сервисом могут также производители и инвесторы.

Всего на электронном ресурсе доступны 30 онлайн-сервисов, помогающих вести бизнес в столице. Около половины из них заработали в 2020 году.