Валюта $72.88 €88.59 Brent$71.48
17.05.21 / 15:34 Новости / Петербург

Вырубка березовой рощи в Кудрово оказалась фейком

фото: pixabay

фото: pixabay

Активистов из Кудрово возмутила вырубка березовой рощи ради строительства поликлинки. Однако паника основана на непроверенных данных.

Строительство долгожданной поликлиники в Кудрово вошло в заключительную стадию — на очереди оборудование систем канализации, водоснабжения и отопления, для которых к зданию необходимо провести тепловые сети. Не обошлось без вырубки деревьев, после чего в инстаграм губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и комитета государственного экологического надзора начали писать обеспокоенные граждане.

Однако данные активистов расходятся с реальными фактами. «Было срублено 23 дерева на территории березовой рощи (хотя клялись эту территорию не трогать) и 125 деревьев на территории «частных» земель», – утверждают активисты. При этом подтвердить свои слова активисты не могут.

Согласно официальным данным, было вырублено всего 25 деревьев, причем взамен 14 мая в парке Оккервиль, вблизи новой поликлиники, были высажены 90 молодых кленов.

Теплотрассу прокладывают по границе с муниципальной березовой рощей по мелколесью, а сама трассировка почти полностью проходит по территории трех участков частной собственности, на которые администрацией установлен публичный сервитут. Вся теплотрасса, за исключением точки подключения, находится за пределами парка.

«Работы проведены очень аккуратно, основной массив березовой рощи не пострадал. Даже не сразу заметишь», – сообщает корреспондент Online47.