Валюта $71.88 €87.45 Brent$72.55
19.05.21 / 18:23 Новости / Петербург

Петербуржцам рассказали о досуге спасенного детеныша тюленя

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы / ВКонтакте

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы / ВКонтакте

Петербургский Фонд друзей балтийской нерпы продолжает рассказывать о спасении ластоногих на территории города и Ленобласти. На этот раз сотрудники организации рассказали о привычках своего подопечного.

Сотрудники Фонда балтийской нерпы рассказали о жизни одного из своих подопечных в паблике в социальной сети «ВКонтакте», опубликовав новые фотографии одного из детенышей нерпы.

«В свободное от побегов время Мотик любит посидеть и о чем-то своем, нерпячьем подумать. Несмотря на его наклонности, мы не собираемся лишать Мотика персонального помещения и пересаживать его в карантинный бокс. Думаем, что он этого уже не поймет и очень расстроится», –говорится в подписи к снимкам животного.

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы / ВКонтакте

Также сотрудники Фонда сообщили, что накануне наблюдали еще двух нерп в городе: одну заметили у набережной Лейтенанта Шмидта, вторую – на Корабельной.

Ранее пятерых спасенных детенышей ластоногих, которые содержатся в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, перевели в большой уличный бассейн. Они выздоровели и набрали необходимый вес.