Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
19.05.21 / 15:58 Новости / Петербург

Петербуржцам запретят ездить в автобусах и метро без масок

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге жителей и гостей города перестанут пускать в общественный транспорт без защитных масок на фоне обострения коронавирусной ситуации и близости Чемпионата Европы по футболу. Об этом 19 мая сообщил вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов. 

По его словам, до Евро-2020 остается всего несколько недель, и Петербург не должен повторить участь Дублина, матчи из которого перенесли на фоне сложной эпидемиологической ситуации.

«Петербург готов к проведению чемпионата в соответсвии с самыми высокими мировыми стандартами. Обеспечим эпидемиологическое благополучие его участников и зрителей», — заявил Максим Соколов, напомнив, что стадион «Газпром Арена» примет семь матчей чемпионата, в том числе три перенесенных.

Однако, как ранее сообщало АБН, за неделю в Петербурге на 250% увеличилась заболеваемость коронавирусом.

Поэтому вице-губернатор принял решение ужесточить ограничения и дал поручение руководителям транспортных предприятий города усилить меры по борьбе с инфекцией в автобусах и троллейбусах, вагонах трамваев и метро, а также на объектах транспортной инфраструктуры

«Пассажирам без средств индивидуальной защиты могут отказать в перевозке. Сделаем все зависящее от нас, чтобы справиться с новым вызовом – погасить негативную динамику на начальной стадии», — заключил Максим Соколов.