Валюта $72.85 €86.38 Brent$74.13
19.05.21 / 12:31 Новости

Продажи Haval Jolion стартовали в России от 1,2 миллионов рублей

Фото: Хавейл Мотор Рус

Фото: Хавейл Мотор Рус

Российские дилеры Haval запустили в продажу новый кроссовер, собранный в Тульской области на заводе «Хавейл Мотор Рус». Продаваться китайский авто будте в трех комплектациях.

Новый автомобиль Haval Jolion, выпущенный специально для российского рынка, оснащен 1,5-литровым и турбированным мотором с мощностью 143 л.с. Мотор работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач 7DCT, либо же на шестиступенчатой механике.

Во внешнем виде автомобиль приобрел законченную динамику в силуэте, агрессивность за счет массивной хромированной решетки радиатора и сведодиодную оптику. Под передним бампером прячется новинка — вертикальные светодиодные лампы дневных ходовых огней.

В салоне установлена уже необходимая для каждой современной мультемидийки — сенсорная панель управления, поддерживающая Android Auto и Apple CarPlay, а также регулируемую проекцию спидометра на стекло.

Haval Joli, как комфортный кроссовер, создан на базе L.E.M.O.N., но с уменьшенной массой. Его длина — 4472 мм, а размер колесной базы — 2700 мм. Салон, несмотря на заявленную компактность, просторный. Пространство для ног на пассажирских сиденьях составляют более 900 мм.

Цена автомобиля стартует от 1 189 000 рублей за комплектацию Comfort, и может достигать 1  679 000 рублей за последнюю версию — Premium.