Валюта $72.23 €87.98 Brent$71.98
19.05.21 / 11:13 Новости / Петербург

Санкт-Петербургская биржа может осенью выйти на IPO

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Санкт-Петербургская биржа этой осенью хочет выйти на IPO. Ранее это планировалось сделать в 2022 году. В настоящий момент обсуждаются ориентиры по стоимости биржи — более $1,8 млрд в целом за группу.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на экспертов, биржа, скорее всего, спешит из-за хорошей конъюнктуры на зарубежных площадках. Среди причин называют и предстоящие законодательные изменения по допуску розничных инвесторов к финансовым инструментам.

Как рассказал изданию источники, биржа может начать выход на IPO уже в начале или середине октября 2021 года. Однако есть некоторые сомнения, что Санкт-Петербургская биржа успеет подготовиться. Источник издания предполагает, что более реалистичная дата выхода на IPO февраль или март 2022 года. Основным организатором может стать Goldman Sachs, сообщили «Коммерсанту» собеседники.

Напомним, что в конце 2020 года была определена новая стратегия биржи. За два года, то есть до 2023, предполагалось «проведение IPO группы компаний SPB биржи с оценкой не менее $1 млрд».