Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
19.05.21 / 16:36 Новости

Скончалась Мальвина из советской сказки «Приключения Буратино»

Фото: скриншот фильма «Приключения Буратино»

Фото: скриншот фильма «Приключения Буратино»

Прославившаяся ролью Мальвины в в советской музыкальной сказке «Приключения Буратино» (1975 год) актриса Татьяна Проценко умерла в возрасте 53 лет. Об этом 19 мая рассказал ее супруг актер Алексей Войтюк.

«Татьяны не стало сегодня, онкология», — передает ТАСС его слова.

Дата и место прощания с актрисой станут известны позднее.

Татьяна Анатольевна Проценко родилась 8 апреля 1968 года в Москве. Ее отец возглавлял управление документальных фильмов Госкино СССР. На роль Мальвины семилетняя Татьяна попала случайно — ассистент режиссёра фильма «Приключения Буратино» познакомилась с ней в поезде. Пройдя сложные кинопробы, Проценко утвердил на роль режиссёр фильма Леонидом Нечаевым.

Помимо роли Мальвины юная Татьяна также должна была сыграть Красную шапочку в фильме по написанному специально для нее сценарию. Однако незадолго до съемок она получила сотрясения мозга. В результате Татьяне Проценко не разрешили сниматься в еще одной сказке.

В дальнейшем Татьяна Проценко не стала связывать свою жизнь с актерством окончила киноведческое отделение ВГИКа, однако озвучивала такие фильмы, как «Ла-Ла Ленд» и «Дом напротив». После университета работала редактором, занималась компьютерным дизайном, стала членом Международной федерации журналистов.

За свою жизнь актриса дважды была замужем и имеет двух детей: 21-летнюю Анну от первого брака и 17-летнего Владимира от второго брака с актером Алексеем Войтюком.

В 2018 году у Татьяны Проценко диагностировали рак, после операции она вернулась к обычной жизни, однако ненадолго.