Валюта $71.79 €87.39 Brent$72.46
20.05.21 / 13:28 Новости / Петербург

Женщина отсудила у магазина 120 тысяч рублей за перелом руки

фото: pxhere.com

фото: pxhere.com

Опасность подстерегала жительницу Петербурга на входе в сетевой магазин. За сломанную руку магазин выплатил 120 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП по Петербургу сообщает, что судебным приставам поступили документы от Приморского районного суда о взыскании с сетевого продуктового магазина почти 120 тысяч рублей компенсации за полученную травму и моральный ущерб. Как стало известно из документов, женщина зацепилась каблуком за резиновый коврик на входе. При этом начала закрываться автоматические стеклянная дверь, и женщина, пытаясь увернуться, упала на левое плечо. Падение закончилось переломом руки.

После лечения женщина обратилась в суд и потребовала компенсировать расходы, которые она понесла в связи с травмой. Например, женщине пришлось самой оплатить операцию и наркоз, купить повязки для руки, поддерживатель и фиксатор, тратить деньги на такси до больницы и обратно. Кроме того, на какое-то время она оказалась нетрудоспособна. Суд встал на сторону пострадавшей. В итоге нужная сумма была списана с банковского счета организации и переведена взыскательнице.