Валюта $73.16 €87.19 Brent$75.14
22.05.21 / 17:17 Новости / Петербург

Выборг изменился к лучшему, но онлайн-активисты этого не заметили

фото: ru.wikipedia.org

фото: ru.wikipedia.org

По всему Выборгу ведутся работы по облагораживанию среды. Онлайн-активисты умудрились этого не заметить.

Недавно в инстаграм-аккаунте губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко поступила жалоба. По словам расстроенного комментатора, уже несколько лет никто не работает над преображением города, а ведь губернатор обещал, что в городе произойдут изменения, еще несколько лет назад.

«Я хочу вам напомнить, что 4 года назад вы после прогулки с Варламовым по Выборгу обещали, что через 3 года город изменится», — цитирует подписчика онлайн-издание online.47.

Однако пользователя оказалось легко поймать на слове, ведь за последние годы в Выборге произошло множество изменений. Например, был отреставрирован центральный собор и восстановлена часовая башня, а к инфраструктуре города добавились деловой и ледовой дворцы и новый бассейн со спортзалом. Прямо сейчас полным ходом идет реставрация Выборгского замка, выходят на завершающий этап работы в парке Монрепо. На ближайшее время запланировано строительство еще одной поликлиники. Из менее заметного, но не менее важного — специалисты уже работают над проектом новых водоочистных и канализационных сооружений.

Работы проводились, проводятся и будут проводиться — но они не могут быть мгновенными. Облагораживание города требует времени и средств, которые еще нужно грамотно выделить из бюджета, не обделив другие районы Ленинградской области.