Валюта $72.30 €87.61 Brent$73.45
24.05.21 / 12:12 Новости

Белорусский МИД прокомментировал ситуацию с рейсом «Ryanair»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Министерство иностранных дел Республики Беларусь прокомментировало ситуацию с экстренной посадкой рейса авиакомпании «Ryanair», на котором находился оппозиционер Роман Протасевич. В МИДе считают, что поступили в соответствии с международными правилами.  Об этом сообщила пресс-служба Министерства.

Пресс-секретарь Министерства Анатолий Глаз считает, что в случае сообщения о минировании борта, правила авиационной безопасности являются абсолютным приоритетом, поэтому экстренная посадка самолета полностью оправдана.

«Вот с этой точки зрения, с точки зрения безопасности, которая была полностью обеспечена совместными усилиями, и нужно, прежде всего, смотреть на этот инцидент», — добавил Глаз.

Он считает, что поспешная реакция западных стран является чрезмерно агрессивной, а заявления со стороны европейских структур — «откровенно воинственными».

«Ситуация прямо и явно нагнетается. Происходит ее намеренная политизация, звучат ничем не подтвержденные обвинения, клеятся ярлыки», — отмечает представитель белорусского МИДа.

Глаз сетует, что никто не планирует разбираться в ситуации, а выкрикивает лишь новые лозунги о санкциях. Поэтому пресс-секретарь настаивает на том, что бы люди дождались экспертных комментариев по ситуации.