Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.17
25.05.21 / 18:59 Новости / Петербург

ККИ с полицией освободили от незаконных пристроек Калининскую овощебазу

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Сотрудники КОмитета по контролю за имуществом Петербурга начали освобождать от незаконных сооружений территорию Калининской овощебазы. При этом предписания были заранее выданы незаконным землепользователям, однако действий от них не последовало.

Комитет по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с «Центром повышения эффективности использования государственного имущества» начали освобождать от незаконных сооружений участки, расположенные на территории Калининской овощной базы. Охрану общественного порядка при проведении мероприятий обеспечивают сотрудники правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе Комитета.

Проверки на овощебазе в Калининском районе проводили в июне 2020 года, тогда было выявлено незаконное использование участков, находящихся в собственности города. Нарушившим закон землепользователям выдали предписания об освобождении участков, но те не предприняли никаких действий.

В результате нарушителям постановлено выплатить штрафы в размере 50 тыс. рублей, а также возместить средства, затраченные на работы по освобождению незаконно занятых участков.

Ранее от незаконной торговли ККИ освободил Апраксин двор.