Валюта $72.12 €87.41 Brent$72.83
25.05.21 / 09:32 Новости / Петербург

Партия «Новые люди» обучит российских школьников предпринимательству

Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

Партия «Новые люди» готова запустить масштабную программу по обучению российских школьников предпринимательству. Исследование ВЦИОМ показало, что этим направлением интересуются многие представители современной молодежи.

Всероссийский центр изучения общественного мнения по заказу «Новых людей» провел исследование, результаты которого показали, что 60% опрошенных хотят стать предпринимателями, того же для своих детей хотят 62% родителей. Однако большинство опрошенных считает, что сейчас школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни. Поэтому представители партии «Новые люди» предлагают запустить по всей стране специальную программу, в рамках которой школьников обучат навыкам предпринимательской деятельности.

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов поддержал данную инициативу. Он отметил, что сейчас начинающим бизнесменам приходится по крупицам собирать необходимую информацию – в интернете, от друзей или знакомых. «Между тем, именно на стадии «стартапа» крайне важно помочь молодому бизнесмену, не дать ему разочароваться в предпринимательской деятельности в самом начале пути», — заявил Панов.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев заметил, что пока система образования не реагирует на желание детей учиться предпринимательству.

«Это миф, что люди в России предпочитают патерналистскую модель взаимодействия с государством. Что они не готовы рисковать, строить своё дело и ждут, что им всё даст власть. Опрос, проведенный ВЦИОМ вместе с партией «Новые люди», показал, что это не так. Предпринимательство – это компетенция XXI века. Она должна стать новой всеобщей грамотностью», — отметил Алексей Нечаев.

Учрежденный Нечаевым благотворительный фонд «Капитаны» уже воплощает эту идею в жизнь: в Москве и еще 12 регионах России действует программа обучения предпринимательству. Теперь ее планируют масштабировать на всю страну, о чем сообщил заместитель декана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Моручков. Школьников в специальных центрах будут учить наставники, уже имеющие успешный опыт открытия собственного дела.