Валюта $71.93 €87.18 Brent$74.20
25.05.21 / 20:55 Новости / Петербург

В Петербурге построят небоскреб высотой 703 метра «Лахта Центр 2»

Фото: Youtube-канал "Газпром"

Фото: Youtube-канал "Газпром"

В Петербурге представили концепцию нового небоскреба «Лахта Центр 2». Он станет вторым по высоте зданием в мире.

Строительством второго небоскреба Петербурга и второго по высоте здания в мире займется компания «Газпром», которая предоставит финансирование проекта и площадку для его возведения. Высота предстоящего здания составит 703 метра.

«Высота башни в 703 метра очень-очень символична. Это дань уважения истории – году основания великого города с богатейшей культурой, историей, своим неповторимым характером. «Лахта Центр 2» – это продолжение традиций Санкт-Петербурга, ведь в начале 18 века Петропавловская крепость, заложенная Петром I, стала одним из самых высоких зданий в мире. Создание в районе Лахта Центра ядра, вокруг которого будет формироваться новый, современный центр, позволит не только сделать шаг вперед во всех сферах городского развития, но и даст возможность сохранить исторический Петербург таким, каким мы его знаем и любим», — рассказал Алексей Миллер, глава компании.

Архитектором небоскреба стал Тони Кеттл, который описал вид здания. Он рассказал, что элегантный шпиль небоскреба станет еще одним акцентом в панораме города и позволит сохранить его исторический вид, а плавные линии здания составят ансамбль с уже существующим небоскребом «Лахта Центр» высотой 462 метра.

«Символически эта башня дополнит башню «Лахта Центра» как еще один высочайший образец экоустойчивой высотной архитектуры с лучшими в своем классе энергосберегающими решениями и разнообразным функциональным назначением», — сообщил Кеттл.

Здание станет первым в мире по высоте обзорной площадки, которая разместится в 530 метрах от земли.

Фото: Википедия