Валюта $71.77 €87.14 Brent$73.21
25.05.21 / 17:46 Новости

В продажу поступил преемник Renault Logan — Taliant

Фото: Renault

Фото: Renault

Французская компания по производству автомобилей Renault запустила продажи полноценного преемника Logan — Renault Taliant. Пока он доступен только на турецком рынке.

Габариты новинки идентичный «Логану» третьего поколения: 4396 мм в длину, 1848 мм в ширину и 1501 мм в высоту. Колесная база составляет 2649 мм.

Дизайн нового «бюджетного флагмана» характерен всем «Рено» — у него характерная решетка радиатора и бумеранг дневных ходовых огней. У новинки рельефный капот. Изменениям подверглись и бамперы.

Интерьер салона такой же, как и у «Логана» третьего поколения. Отличия только в дизайне: другой воздуховод, дверные карты, более простая передняя панель и упрощенные шайбы настроек климата.

А вот с моторами у Taliant дела обстоят крайне аскетично — трехцилиндровая однушка на 65 лошадиных сил и такой же однолитровый турбированный мотор на 90 «лошадей». Последний поставляется с шестиступенчатой «механикой» или вариатором X-Tronic. Автомобиль будет изготовляться и в газовой версии со 100 л.с. атмосферником. К нему идет и пятиступенчатая «механика».

Цена такого преемника на турецком рынке оценивается в 179 900 лир, что в переводе на рубли — 1,6 миллионов рублей. В максимальной комплектации цена подскочит до 1,82 миллионов.

Ранее мы писали, что УАЗ запустит производство серийных внедорожников «Байкал».