Валюта $71.98 €87.27 Brent$74.41
26.05.21 / 14:44 Новости / Петербург

СК проверит кикшеринг на фоне нападения самокатчиков на писателя в Петербурге

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Следственный комитет заинтересовался владельцами сервиса по аренде самокатов после того, как его клиенты сбили на Невском проспекте петербургского писателя, а потом избили его. 

Владельцы сервиса аренды самокатов заинтересовали петербургский Следком на фоне инцидента с нападением на писателя в центре Санкт-Петербурга. В итоге ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбудило новое уголовное дело в отношении руководителей кикшеринга по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом в среду сообщили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия владельцы служба аренды самокатов, личности которых пока не установлены, сдавали самокаты, при этом правила управления аренды которыми не регламентированы законодательством. 

В ведомстве подчеркнули, что руководство киксервиса обязано обеспечивать  необходимые правила безопасности  жизни и здоровья потребителей, а также окружающих лиц на всех этапах оказания  данных услуг. 

Однако те пренебрегли обязательством, заявили в Следственном комитете, именно по этой причине в ночь на 14 мая двое молодых людей на самокатах наехали на прохожих на Невском проспекте, а затем устроили драку, вскоре их задержали и заключили под стражу.

Пострадавший Валерий Айрапетян был госпитализирован, у него диагностировали переломы ребер.