Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.46
26.05.21 / 12:22 Новости / Петербург

В школах Петербурга появятся новые антитеррористические системы безопасности

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В учебных заведениях Петербурга готовятся проанализировать уровень антитеррористической защищенности после трагедии в Казани. Новые меры обеспечения безопасности детей поручено разработать Росгвардии и полиции.

В рамках совместного заседания Оперативного штаба Санкт‑Петербурга и Антитеррористической комиссии в Смольном обсудили уровень обеспечения безопасности в образовательных учреждениях города. Встреча прошла при участии представителей УФСБ России. 

В своем выступлении губернатор Александр Беглов заявил, что на фоне событий в Казани требуется оперативно оценить, насколько эффективно обеспечивается безопасность в образовательных учреждениях. После этого ГУ Росгвардии и ГУ МВД необходимо разработать дополнительные меры защиты от терроризма, добавил глава города. 

В Петербурге насчитывается более трех тыс. школ и детсадов, средних профессиональных учебных учреждений и вузов, из них 2,6 тыс находятся в ведомстве правительства города. Каждое из них получило соответствующие российским стандартам документы после проведенных проверок, передает пресс-служба Смольного. 

В каждой школе находятся кнопки тревожной сигнализации и металлодетекторы, системами видеонаблюдения оснащены 90% из них. 

В 2021 году планируется дооснастить комплексными системами обеспечения безопасности все образовательные учреждения города. Кроме того, в них будут разработаны планы действий в кризисной ситуации.