Валюта $72.51 €86.76 Brent$73.89
27.05.21 / 12:04 Новости / Петербург

Смольный ищет организаторов рыцарского турнира в Петербурге

775-я годовщина Невской битвы в поселке Усть-Ижора / Фото: Baltphoto

775-я годовщина Невской битвы в поселке Усть-Ижора / Фото: Baltphoto

Петербургский Комитет по молодежной политике объявил тендер на проведение двухдневного фестиваля, приуроченного к годовщине Невской Битвы. В городском правительстве на рыцарский турнир намерены потратить не более 5,8 млн рублей.

Комитет по молодежной политике ищет организатора военно-исторический фестиваль «Невская Битва», сумма контракта, опубликованного на портале Госзакупок, составляет 5,8 млн рублей.

Исполнителю предстоит заняться организацией и провести костюмированное мероприятие с участием реконструкторов  Европы и Руси XIII века, причем процентное соотношение реконструкторов последней должно быть не менее 55%, говорится в тексте заказа.

Кроме того, ожидается конно-рыцарский турнир, пешие состязания русской дружины с европейскими рыцарями, а также ярмарка c русскими промыслами, мастер-классы и прочие активности.

На площадке фестиваля необходимо оборудовать стилизованные шатры, обработанные огне-биозащитой и окрашенные в цвет палисандр, но подрядчик может сам выбрать цвет, имитирующий старое дерево, и поставить в шатрах мебель.

Когда и где пройдет фестиваль «Невская битва», в госзаказе не уточнили, а лишь ограничили выполнение работ концом сентября. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 июня, итоги объявят 25 июня.