Валюта $72.11 €86.10 Brent$73.62
27.05.21 / 17:52 Новости / Петербург

В новом пространстве на Васильевском острове создадут пляж, театр и музей

Фото: «К-Проджект»

Фото: «К-Проджект»

По соседству с «Севкабель Портом» и К-30 на Кожевенной улице появится еще одно общественное пространство. В кластере с музеем, театральной и концертной площадками, барами и ресторанами создадут также песчаный пляж.

На Кожевенной улице, 30, в Василеостровском районе, где уже работают проекты К-30 и «Севкабель Порт» создадут новый кластер. Проект появится в здании бывшей кожевенной фабрики, реконструкция которой стартовала в прошлом году.

Фото: «К-Проджект»

Переосмыслением комплекса зданий занимается компания «К-Проджект». Открытие проекта будет проходить в несколько этапов, об этом сообщает «Собака.ру».  Предполагается, что набережная Финского залива превратится в песчаный пляж и концертную площадку.

Во флигеле на первых этажах появятся более десятка кафе и баров. Второй этаж займут два полноценных ресторана с панорамными окнами и террасами, заявки от рестораторов уже начали принимать.

Фото: «К-Проджект»

На третьем этаже, через арочные окна которого открывается вид на залив, разместят студии творчества, мастерские и образовательные проекты. Другой корпус отдадут под спортивную зону. Кроме того, на территории появится крытая клубная площадка, рассчитанная на пять тыс. посетителей, на крыше построят видовую концертную площадку. 

Фото: «К-Проджект»

Редевелопмент рассчитан на несколько лет, официальное открытие состоится уже этим летом. К этому времени планируют закончить работы на центральной аллее с общепитом и магазинами, а также часть набережной, которую в будущем продлят до Морского Порта.

Название проекта пока держат в секрете, известен только слоган «музыка & more».