Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.49
27.05.21 / 02:55 Новости

В России стартовала вакцинация животных от коронавируса

Фото: Pexels

Фото: Pexels

В России, на пару с хозяином, от COVID-19 начали вакцинировать и домашних животных. Вакцинацию проводят как государственные, так и частные клиники.

Теперь россияне могут вакцинировать от коронавируса не только себя, но и своих питомцев, которые тоже подвержены риску заражения опасной инфекцией. Сделать это можно в любой клинике, которая закупила препарат: как в частной, так и в государственной. На данный момент чаще всего интересуются возможностью привить питомца люди, которые часто путешествуют или разводят определенные породы животных. Но и остальных россиян призывают задуматься об этом, ведь животное может не только заболеть само, но и стать переносчиком вируса.

Для вакцинации животных используется препарат «Карнивак-Ков», разработанный российскими учеными Россельхознадзора с целью профилактики заболевания среди животных. Это – единственная в мире вакцина от коронавируса для животных, сообщают в Россельхознадзоре.

«Карнивак-Ков» была протестирована еще в октябре 2020 года, зарегистрирована 31 марта 2021 года, а выпущена – 30 апреля.