Валюта $72.86 €88.60 Brent$71.44
28.05.21 / 10:56 Новости

Специалист рассказала, как мошенники превращают смартфоны в прослушивающие устройства

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Специалист по тестированию мессенджера Gem4me Анастасия Ильичева рассказала россиянам, как злоумышленники могут превратить их смартфоны в устройства прослушки. 

По ее словам, возможностей отследить пользователя и начать прослушивание его разговоров становится все больше и больше. В настоящее время существует несколько способов сделать из мобильного телефона устройство прослушки. Одним из них является «жучок», которого внедряют в телефон для передачи разговоров и данных о местоположении.

«Если телефон с установленным софтом передать другому человеку, то появляется возможность слушать все его телефонные переговоры и записывать их. Возможна установка временного интервала, когда запись разговора будет проводиться автоматически в один и тот же промежуток времени или в конкретные даты», — отметила Анастасия Ильичева в комментарии агенству «Прайм».

Специалист также рассказала, что мошенники могут размещать в смартфонах программу для записи звуковых колебаний гироскопа, которая распознает речь сразу нескольких человек одновременно и автоматически записывает разговоры вне зависимости от их длительности.