Валюта $72.81 €86.38 Brent$73.27
28.05.21 / 15:38 Новости / Петербург

Участник праймериз «ЕР» Антон Мороз рассказал, почему Петербург получил матчи Евро-2020

Часы, отсчитывающие время до Евро-2020 в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Часы, отсчитывающие время до Евро-2020 в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Участник праймериз «Единой России» Антон Мороз заявил, что Санкт-Петербург не зря получил право провести дополнительные матчи чемпионата Европы по футболу. 

По его словам, город на Неве принимает Евро-2020 благодаря развитой инфраструктуре и готовности властей обеспечить безопасность во время пандемии коронавирусной инфекции.

«Мы не зря получили три дополнительных матча чемпионата Европы. Это значит, что у нас есть объекты, которые в состоянии эти матчи принять. У нас есть достойная инфраструктура, которая примет туристов и обеспечит безопасность людей, несмотря на ситуацию с COVID-19», — цитирует Neva.Today Антона Морозова.

Кроме того, участник предварительного голосования «Единой России» напомнил о том, что Петербург также   является туристической столицей России.

Евро-2020 будет проходить с 11 июня по 11 июля, в Петербурге проведут семь игр чемпионата. Ранее в Роспотребнадзоре оценили возможность отмены Евро-2020 на фоне ухудшения эпидситуации. Стадион «Санкт-Петербург» смогут посетить 50% болельщиков от общей вместимости стадиона, которая составляет 68 тысяч зрителей.