Валюта $72.34 €86.16 Brent$73.02
28.05.21 / 17:12 Новости / Петербург

В Петербурге во время Евро-2020 будут использовать камеры с распознаванием лиц

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге во время проведения матчей чемпионата Европы по футболу используют камеры видеонаблюдения с системой распознавания лиц. Об этом 28 мая рассказал глава городского комитета по информатизации и связи Станислав Казарин.

«Сегодня 17 тысяч камер, которые установлены в подъездах, так называемые домофонные, они сегодня работают как камеры распознавания лиц. На улицах такие камеры возможны, в метро также возможны. Скорее всего, это места массового пребывания людей, там, где возникают риски либо экстремистской деятельности, террористической угрозы. Точно это будет фан-зона, входы на стадион во время Евро, поскольку есть определенные категории лиц, которым запрещено участвовать в массовых мероприятиях спортивной направленности», — сообщил чиновник, где установят камеры с распознованием лиц.

Евро-2020 будет проходить с 11 июня по 11 июля, в Петербурге проведут семь игр чемпионата. Ранее в Роспотребнадзоре оценили возможность отмены Евро-2020 на фоне ухудшения эпидситуации. Стадион «Санкт-Петербург» смогут посетить 50% болельщиков от общей вместимости стадиона, которая составляет 68 тысяч зрителей.

Метки: