Валюта $72.19 €86.00 Brent$72.52
28.05.21 / 12:02 Новости / Петербург

В Петербурге запретили оставлять электросамокаты в центре города

Фото: АБН

Фото: АБН

После совещания Рабочей группы Комитета по транспорту Петербурга было принято решение ограничить передвижение и стоянку электросамокатов в центральных районах Северной столицы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно договоренностям, компания Whoosh запретила оставлять электросамоката на территории ЦПКиО, Летнего и Михайловского садов и на острове «Новая Голландия. Помимо этого, компания ввела ограничение скорости передвижения на электросамокатах на Невском проспекте, площади Восстания и Лиговском проспекте до 15 км/ч, а на территории парка 300-летия и Приморского парка победы до 20 км/ч.

В свою очередь, компания Urent ограничила скорость своих ТС на Невском проспекте и разработала функционал ограничений по районам города. Еще один кикшеринг MOLNIA внес поправки в работу своих самокатов, отредактировав виртуальные парковочные зоны.

Все компании разрабатывают регламент перемещения самокатов по узким тротуарам города, рядом с метрополитеном и павильонами общественного транспорта.

Абсолютно все кикшеринги согласились на запрет остановки своих ТС на территории Дворцовой площади.

Ранее мы писали, что заместитель председателя петербургского комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков принял решение о выдаче электросамокатов по паспорту.