Валюта $72.20 €86.09 Brent$72.71

Жители Ленобласти пожаловались на грязные водоёмы

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Треть жителей Ленинградской области заявили о недовольстве экологической ситуацией в регионе из-за загрязнения водоемов, пыли на дорогах и стихийных свалок. Об этом сообщили ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) по итогам соцопроса в регионе.

«Основными причинами недовольства людей состоянием окружающей среды в их населенных пунктах являются загрязнение воды в водоемах (37,6%), а также грязь, пыль, мусор на газонах и дорогах (36,5%). Важным фактором беспокойства также являются стихийные несанкционированные свалки (31,2%)», — говорится в сообщении петербургского вуза.

При этом жители Ленобласти заявили о готовности взять на себя ответственность за экологию региона — основными факторами загрязнения они называют безответственное и неуважительное поведение людей на природе (67,7%), нелегальные свалки (59,1%), бытовые отходы жителей (42,9%).

Местные жители считают, что для улучшения ситуации необходимо увеличить число специальных экологических программ на телевидении и радио, а также организовать эколого-просветительских мероприятия для широкой общественности.