Валюта $72.81 €86.38 Brent$73.23
28.05.21 / 17:19 Новости / Петербург

Жители ЖК «Александровский» пожаловались на ужасную транспортную инфраструктуру в микрорайоне

Фото: new-pushkin.ru/

Фото: new-pushkin.ru/

Обитатели ЖК «Александровский», который расположенный в Пушкинском районе Петербурга, страдают от многолетней проблемы — наличие всего одной дороги, соединяющей микрорайон с остальным миром. Власти уже многократно обещали помочь решить проблему, однако результатов никаких до сих пор нет.

По ощущениям самих жителей, они «живут как на острове» и «постоянно рискуют оказаться под машиной», передает издание Gazeta.SPb , так как единственная дорога, соединяющая их с Пушкиным расположена на Садовой улице. Нагрузка на нее постоянно растет, однако ни о расширении, ни о создании там тротуаров, власти, по словам местных, не думают.

Однако облегчить транспортную нагрузку можно при строительстве дороги дублера на Камероновской улице, так как от ЖК до нее всего 700 метров. Однако сейчас эта улица оканчивается тупиком.

Чиновники, со слов местных, ограничиваются лишь отписками, а застройщики ЖК постоянно обещают достроить дорогу, но к 2022 году. На данный момент — это их единственная надежда на формирование в микрорайоне нормальной инфраструктуры. Стоит отметить, что в текущем Генплане нет упоминания о развитии на этом участке улично-дорожной сети.

В КРТИ подтвердили планы застройщика и сообщили, что компания «Пушкин» и АО «ЮИТ» получили разрешение на расширение Камероновской улицы, однако сама Садовая остается под вопросом, так как в этой зоне расположен водовод Таицкий, охраняемый законодательством.

«Любые действия, не направленные на сохранение объекта, на его территории запрещены», — говорится в ответе комитета.

Таким образом, многолетняя проблема района может частично решится лишь к 2022 году.

Напомним, что не так давно жители ЖК установили арт-объект, ставший ироничным напоминанием властям и лично губернатору города Беглову о проблемах ЖК.